jagung manis pipilan, kentang french fries, kacang merah

JK frozen food adalah produsen penghasil bahan baku jagung manis pipilan, kentang french fries dan kacang merah dalam kemasan beku/ frozen food. Bahan baku segar yang terjamin. Cocok untuk kegiatan usaha anda seperti franchise, restaurant, katering, bazar event, hingga industri. JK Frozen Food ( jagung, kentang & kacang merah ) Info pemesanan : 021.91103389

Selasa, 17 November 2015

MANAJEMEN OUTLET USAHA JAGUNG MANIS PIPILAN JAKARTA BEKASI SEKITARNYA



MANAJEMEN OUTLET USAHA JAGUNG MANIS PIPILAN JAKARTA BEKASI SEKITARNYA

KACANG MERAH INSTANT TANPA KULIT

KACANG MERAH INSTANT TANPA KULIT
Produk terbaru kami dalam kemasan beku/ FROZEN

TOKO ONLINE KAMI

TOKO ONLINE KAMI
dapatkan info dan harga kami disini

TOKO ONLINE KAMI

TOKO ONLINE KAMI
dapatkan info dan harga kami disini

Manajemen Outlet adalah hal yang mutlak dibutuhkan dalam menjalankan usaha jagung manis super sweet corn.

JK Frozen Food sebagai produsen jagung manis memberikan kiat-kiat solusi dalam menjalankan usaha. Hal ini bukan menjadi patokan utama. Tapi kiranya hal ini patut diperhatikan demi kelangsungan usaha agar dapat bertahan dan berkembang dengan baik.

Pesiapan Outlet

    
    1. gerobak
Gerobak merupakan sarana utama yang dipergunakan dalam menjalankan usaha jagung manis.
Bahan gerobak dikondisikan menurut dana dan karakter dari lokasi tempat usaha.
Mitra dapat menggunakan gerobak dari bahan kayu apabila kondisi tempat dalam ruangan tertutup atau terlindungi dari panas terik matahari serta tampias tetes air hujan.
Gerobak kayu terkesan lebih bagus.
Biasanya mitra kami yang menggunakan gerobak kayu lebih memilih lokasi usaha di Mall, Pertokoan, Restoran, cafe, dll.
Pilihan kedua adalah gerobak yang terbuat dari bahan meterial alumunium.
Gerobak ini lebih ringan dan ringkas serta biayanya sangat murah.
Gerobak alumunium ada yang bersifat statis dan ada juga yang dilengkapi dengan roda kecil atau besar. Kelebihan gerobak alumunium lebih tahan lama, perawatannya mudah, cocok untuk segala ruangan baik itu tertutup maupun terbuka. Ini disarankan untuk gerai yang berada di ruang terbuka.
Disesuaikan dengan lokasi gerai tempat usaha.

Contoh desain gerobak :

    2. tempat usaha.
Tempat usaha perlu mendapat perhatian khusus. sebaiknya mitra usaha tidak terburu buru untuk memutuskan tempat usaha. Tempat usaha harus memiliki banyak pertimbangan. 

    3. tenaga kerja


    4. peralatan
Peralatan merupakan sarana penunjang. keberadaan peralatan sangat vital demi kelancaran usaha. peralatan yang digunakan merupakan cerminan dari kualitas serta kelas makanan yang akan disajikan.
Umumnya kami mempergunakan peralatan yang sederhana tanpa mengurangi kinerja dan efektifitas dari pelayanan terhadap konsumen. peralatan yang dipergunakan pilih yang ringkas agar tidak memakan tempat dalam pengoperasian usaha.
Peralatan tersebut juga lebih mudah dibersihkan agar terjaga kualitas bahan baku. komitmen penyajian kualitas makanan 100% menjadi pedoman utama untuk menjaring banyaknya pelanggan pecinta jagung manis.
Contoh peralatan standar :
Kompor gas satu tungku
tabung gas 2 biji
regulator gas
Panci Kukusan / langsem
Tempat sendok
Parutan Keju
Sendok Mentega
sendok keju
sendok jagung
gunting
Tempat keju
Tempat susu & Sambal
Tempat Barbeque
Kain Lap kanebo
cling pembersih kaca
Pisau

    5. perlengkapan
Perlengkapan adalah penunjang dalam penyajian kuliner yang disesuaikan dengan tampilan produk yang para mitra kehendaki.
Contoh perlengkapan antara lain :
plastik kresek ukuran kecil
plastik kresek ukuran sedang
Tissue ( dilengkapi dengan merk dagang anda )
Sendok plastik / sendok es dogger
paper cup ( alternatif bisa memakai cup plastik )
Tutup cup
Mangkok kecil ( disesuaikan dengan kebutuhan )
Piring kecil ( disesuaikan )


    6. Bahan baku
Bahan baku terdiri dari bahan baku utama dan penunjang.
Bahan baku utama adalah Jagung Manis pipilan yang di suplai oleh Jagung Kocok
Bahan baku penujang adalah bahan baku pendukung yang bisa didapat di toko klontong, pasar atau toko kue.
Bahan baku penunjang antara lain adalah :
Keju Prochizz atau Kraft
Susu Putih ( disarankan merk produk susu bendera )
Saos (disarankan Merk Dua Belibis )
Mentega
Susu Coklat ( disarankan merk produk susu bendera )
Mesis coklat ( disesuaikan )
Mayonaisse ( disesuaikan )

Pemakaian bahan baku penunjang harap diperhitungkan terhadap efek biaya modal para mitra usaha. Karena tiap daerah atau segmen pasar memiliki karekteristik yang berbeda. Pilihlah bahan pendukung yang diminati konsumen di daerah outlet anda.

    7. frozen / frezzer
Frozen / frezzer adalah hal mutlak yang dibutuhkan untuk menyimpan bahan baku dan bahan baku penunjang. Jangan sepelekan hal ini. Jagung manis pipilan akan terjamin dan awet kualitasnya pada suhu beku dibawah minus drajat. Jagung Kocok mengeluarkan produknya tanpa menggunakan bahan pengawet. Jadi diharapkan untuk menjaga kualitas bahan baku harap selalu selalu menyimpan di dalam frozen. Kami tidak menjamin penyimpanan yang tidak dengan frozen
Frozen yang digunakan tidak harus yang bermerk atau mahal. Yang penting Frozen dapat bekerja dengan baik dalam membekukan bahan baku.
Perhatikan tegangan listrik, Tegangan listrik yang stabil akan menghasilkan proses pembekuan bahan baku yang sempurna.

    8. Sistem pembukuan 
 Buatlah sistem pembukuan yang sederhana dan dapat dimengerti. Utamanya kita dapat melihat lalu lintas keuangan dan perkembangan keuangan dari usaha yang kita jalani.
Pembukuan yang baik akan memudahkan dalam proses pengontrolan dan penting dalam pengembangan usaha. Pembukuan dapat biasanya dapat digunakan untuk mengajukan pinjaman UKM. Karena banyak program pemerintah yang mengutamakan kredit usaha mikro saat ini.
Konsultasikan dengan pihak yang mengerti tentang usaha mikro.

1 komentar:

  1. Saya telah berpikir bahwa semua perusahaan pinjaman online curang sampai saya bertemu dengan perusahaan pinjaman Suzan yang meminjamkan uang tanpa membayar lebih dulu.

    Nama saya Amisha, saya ingin menggunakan media ini untuk memperingatkan orang-orang yang mencari pinjaman internet di Asia dan di seluruh dunia untuk berhati-hati, karena mereka menipu dan meminjamkan pinjaman palsu di internet.

    Saya ingin membagikan kesaksian saya tentang bagaimana seorang teman membawa saya ke pemberi pinjaman asli, setelah itu saya scammed oleh beberapa kreditor di internet. Saya hampir kehilangan harapan sampai saya bertemu kreditur terpercaya ini bernama perusahaan Suzan investment. Perusahaan suzan meminjamkan pinjaman tanpa jaminan sebesar 600 juta rupiah (Rp600.000.000) dalam waktu kurang dari 48 jam tanpa tekanan.

    Saya sangat terkejut dan senang menerima pinjaman saya. Saya berjanji bahwa saya akan berbagi kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi jika Anda memerlukan pinjaman, hubungi mereka melalui email: (Suzaninvestment@gmail.com) Anda tidak akan kecewa mendapatkan pinjaman jika memenuhi persyaratan.

    Anda juga bisa menghubungi saya: (Ammisha1213@gmail.com) jika Anda memerlukan bantuan atau informasi lebih lanjut

    BalasHapus